濃厚さがたまらない!しっとりチーズケーキ レシピ・作り方

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さおりんご0287
とても簡単です 材料も3種類だけです 手土産でも喜ばれます ぜひ試してみて下さい
みんながつくった数 1

材料(5~6人分)

クリームチーズ
500g
砂糖
90g
3個

作り方

  1. 1
    室温に戻したクリームチーズ(練りやすくなります)をボールに入れ、泡立て器でやわらかくなるまでよく練ります
  2. 2
    砂糖を入れてさらに混ぜます
  3. 3
    1個ずつ溶いた卵を加え、ダマにならないようによく混ぜます
  4. 4
    生地をパラフィン紙を敷いた型(24㎝丸型)に流し込み、空気を抜いてオーブン(170℃)で1時間焼く 
  5. 5
    焼けたらあら熱を取り、ラップをして冷蔵庫で2時間以上冷やす
  6. 6
    十分に冷えて固まったらカットする

おいしくなるコツ

一晩冷やすとさらにおいしさがアップします スティックタイプにカットするとおしゃれに見えて食べやすいです

きっかけ

ママ友に教えてもらったものをもっと濃厚にしました

公開日:2010/10/01

関連情報

カテゴリ
その他のチーズケーキ
関連キーワード
ケーキ チーズ 焼き菓子 濃厚
料理名
チーズケーキ

このレシピを作ったユーザ

さおりんご0287 3人の子持ちママです 毎日子育てに悪戦苦闘してます(^^ゞ そんな中、子供たちにおいしいものを食べてもらいたいのでみんなのレシピ見て日々勉強してます(*^_^*) 家のレシピもよろしくお願いしま~す(^^♪

つくったよレポート( 1 件)

2012/05/21 16:40
お土産に!喜ばれましたー!
ひなみっちょ
とってもおいしそうです!お土産にも喜ばれますよね~。見ていると食べたくなってきました(^^)

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