濃厚さがたまらない!しっとりチーズケーキ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 室温に戻したクリームチーズ(練りやすくなります)をボールに入れ、泡立て器でやわらかくなるまでよく練ります
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- 2
- 砂糖を入れてさらに混ぜます
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- 3
- 1個ずつ溶いた卵を加え、ダマにならないようによく混ぜます
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- 4
- 生地をパラフィン紙を敷いた型(24㎝丸型)に流し込み、空気を抜いてオーブン(170℃)で1時間焼く
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- 5
- 焼けたらあら熱を取り、ラップをして冷蔵庫で2時間以上冷やす
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- 6
- 十分に冷えて固まったらカットする
おいしくなるコツ
一晩冷やすとさらにおいしさがアップします スティックタイプにカットするとおしゃれに見えて食べやすいです
きっかけ
ママ友に教えてもらったものをもっと濃厚にしました