アプリで広告非表示を体験しよう

甲イカのゲソときゅうり、白菜キムチで漬け物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー)
甲イカのゲソ、きゅうり、白菜キムチ、牡蠣だし醤油、ごま油、塩。

材料(10~人分)

甲イカのゲソ
240g
きゅうり
2本と半分
白菜キムチ
200g
ヒガシマル牡蠣だし醤油
大さじ1強
2~3つまみ
ごま油
1回し
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    甲イカのゲソを食べやすい大きさに切って茹でて、きゅうりを食べやすい大きさに切って、白菜キムチ、ヒガシマル牡蠣だし醤油、塩、ごま油で漬ける。

おいしくなるコツ

甲イカのゲソを茹でるときにかたくなりすぎない程度に茹でる!味がしみてきゅうりがしんなりするくらいまで漬ける!

きっかけ

きゅうりの救済に作りました!

公開日:2024/09/05

関連情報

カテゴリ
きゅうりの漬物

このレシピを作ったユーザ

にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー) はじめまして、スナップディッシュ(にんにくと唐辛子が特に好き❤️(元シャリマー))とYouTube(中野区のスヌーピー)もやっていますけど、宜しくお願い致します。 いつもは目分量なので、わかりにくかったらごめんなさい。 お立ち寄りくださいまして、ありがとうございます。 よかったら、フォローやレポートなど、お願い致します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする