甲イカのゲソときゅうり、白菜キムチで漬け物 レシピ・作り方
材料(10~人分)
- 甲イカのゲソ
- 240g
- きゅうり
- 2本と半分
- 白菜キムチ
- 200g
- ヒガシマル牡蠣だし醤油
- 大さじ1強
- 塩
- 2~3つまみ
- ごま油
- 1回し
作り方
-
- 1
- 甲イカのゲソを食べやすい大きさに切って茹でて、きゅうりを食べやすい大きさに切って、白菜キムチ、ヒガシマル牡蠣だし醤油、塩、ごま油で漬ける。
おいしくなるコツ
甲イカのゲソを茹でるときにかたくなりすぎない程度に茹でる!味がしみてきゅうりがしんなりするくらいまで漬ける!
きっかけ
きゅうりの救済に作りました!
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