材料(1人分)
- いかそうめん
- 1パック
- 味つきめかぶ
- 1パック
- ごはん
- 山盛り一膳
- ミツカンカンタン酢
- 大さじ2
- にんじんの千切り
- 1㎝分
- きゅうりの薄切り
- 1㎝分
- 生姜のすりおろし
- 小さじ0.5
- 大葉
- 2枚
作り方
-
- 1
- にんじんの千切りときゅうりの薄切りをミツカンカンタン酢にしばらく漬けて、しんなりしたら生姜のすりおろしとごはんに混ぜてすし飯を作る。
-
- 2
- 1をどんぶりに盛って大葉、いかそうめん、味つきめかぶの順にのせたら出来上がり。
おいしくなるコツ
醤油を少しかけて食べる!
きっかけ
いかそうめんと味つきめかぶがあったので作りました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません