作り方
-
- 1
- にんにくは粗みじん切り、しいたけ、なす、玉ねぎは薄切りにします
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルをしいてにんにくを香りが出るまで炒めます
-
- 3
- たまねぎ、しいたけ、ナスを炒め火が通ったらホールトマトとケチャップ、ミートボールを中身の汁ごと入れます
-
- 4
- ホールトマトとミートボールをある程度潰したら牛乳、コンソメを入れ一煮立ちしたら火を止めます
-
- 5
- 鍋にお湯2リットルに、塩を加えパスタを表記通りに茹でます
-
- 6
-
- 4にパスタを加え和えたら出来上がりです
おいしくなるコツ
ミートソースには塩を入れませんのでパスタは塩茹ですることをオススメします。
きっかけ
ミートボールが余っていたのでリメイクしました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません