ウッカリカサゴの煮付け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー)
いただいたウッカリカサゴを煮付けにして、菜の花を添えました!

材料(1人分)

下処理してあるウッカリカサゴ
1尾(23㎝くらいのを使いました)
☆料理酒
200㎖
☆マルコメ糀甘酒の素
大さじ2
☆みりん
大さじ1
☆醤油
大さじ3
☆生姜のすりおろし
中さじ1
茹でた菜の花
1/3束分

作り方

  1. 1
    フライパンに料理酒を入れて、火をつけてウッカリカサゴを入れて、しばらく蓋をして中火で煮る。
  2. 2
    1にてんさい糖、生姜のすりおろし、みりん、醤油を入れて、蓋を取って煮汁をスプーンでかけながら弱火で煮る。
  3. 3
    照りがついたらウッカリカサゴは出来上がり、茹でた菜の花を半分に切って、ウッカリカサゴをお皿に盛って、煮汁を少しかけて菜の花を添える。

おいしくなるコツ

煮汁をしっかりスプーンでかけながら煮る、ひっくり返したりしない!

きっかけ

お友達にいただいたので作りました!

公開日:2024/03/12

関連情報

カテゴリ
カサゴ

このレシピを作ったユーザ

にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー) はじめまして、スナップディッシュ(にんにくと唐辛子が特に好き❤️(元シャリマー))とYouTube(中野区のスヌーピー)もやっていますけど、宜しくお願い致します。 いつもは目分量なので、わかりにくかったらごめんなさい。 お立ち寄りくださいまして、ありがとうございます。 よかったら、フォローやレポートなど、お願い致します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする