アプリで広告非表示を体験しよう

はんぺんの卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
NIVEAん
はんぺんを麺つゆで煮て卵とじにしました。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

はんぺん
1枚
麺つゆ
大さじ2
大さじ4
2個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    はんぺんは一口大に切る。
  2. 2
    鍋にはんぺんと麺つゆと水を入れる。
  3. 3
    中火で煮る。途中ひっくり返して全部の面に味が染み込むようにする。
  4. 4
    卵を割り入れて軽く混ぜる。
  5. 5
    卵が好きな固さになったら鍋から出す。

おいしくなるコツ

卵は好きな固さで火を止めて下さい。

きっかけ

はんぺんを買ったので。

公開日:2024/03/03

関連情報

カテゴリ
はんぺん簡単夕食卵とじ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2024/03/03 16:00
美味しかったです(^^)簡単でした!
にゃんtaro

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする