にらとキムチの焼きめしの焼き肉添え レシピ・作り方
材料(1人分)
- にら
- 1/2束
- レシピID1130013006
- 2つかみくらい
- ごはん
- 茶碗に大盛り1
- プロ仕様鶏ガラスープ
- 小さじ1
- 牡蠣だし醤油
- 小さじ2
- 味付け海苔(板海苔サイズ)
- 1/3枚
- いりごま
- 2つまみくらい
- 牛カイノミ(焼き肉用)
- 5~6枚
- トップバリュ焼肉のたれ(甘口)
- 大さじ2
作り方
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- 1
- にらを細かく切る。
-
- 2
- レシピID1130013006を細かく切る。
-
- 3
- 1と2、ごはんをごま油(分量外、適量)で炒めて、プロ仕様鶏ガラスープと牡蠣だし醤油で味を整えて、お皿に盛りつけて味付け海苔をもみ海苔していりごまを振る。
-
- 4
- 牛カイノミ(焼き肉用)にトップバリュ焼肉のたれ(甘口)を絡めて、フライパンに焼き物専科を敷いて焼く。
-
- 5
- 3に4を添えて出来上がり。
おいしくなるコツ
トップバリュ焼肉のたれ(甘口)に牛カイノミ(焼き肉用)を漬けておいて焼いてもいいです!
きっかけ
お腹がすきすぎて作りました!
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