アプリで広告非表示を体験しよう

にらとキムチの焼きめしの焼き肉添え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー)
にら、レシピID1130013006、ごはん、プロ仕様鶏ガラスープ、牡蠣だし醤油、味付け海苔、いりごま、牛カイノミ(焼き肉用)、トップバリュ焼肉のたれ(甘口)。

材料(1人分)

にら
1/2束
レシピID1130013006
2つかみくらい
ごはん
茶碗に大盛り1
プロ仕様鶏ガラスープ
小さじ1
牡蠣だし醤油
小さじ2
味付け海苔(板海苔サイズ)
1/3枚
いりごま
2つまみくらい
牛カイノミ(焼き肉用)
5~6枚
トップバリュ焼肉のたれ(甘口)
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にらを細かく切る。
  2. 2
    レシピID1130013006を細かく切る。
  3. 3
    1と2、ごはんをごま油(分量外、適量)で炒めて、プロ仕様鶏ガラスープと牡蠣だし醤油で味を整えて、お皿に盛りつけて味付け海苔をもみ海苔していりごまを振る。
  4. 4
    牛カイノミ(焼き肉用)にトップバリュ焼肉のたれ(甘口)を絡めて、フライパンに焼き物専科を敷いて焼く。
  5. 5
    3に4を添えて出来上がり。

おいしくなるコツ

トップバリュ焼肉のたれ(甘口)に牛カイノミ(焼き肉用)を漬けておいて焼いてもいいです!

きっかけ

お腹がすきすぎて作りました!

公開日:2023/10/22

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用

このレシピを作ったユーザ

にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー) はじめまして、スナップディッシュ(にんにくと唐辛子が特に好き❤️(元シャリマー))とYouTube(中野区のスヌーピー)もやっていますけど、宜しくお願い致します。 いつもは目分量なので、わかりにくかったらごめんなさい。 お立ち寄りくださいまして、ありがとうございます。 よかったら、フォローやレポートなど、お願い致します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする