抹茶豆腐プリン(黒胡麻黒糖入りきな粉も入っている) レシピ・作り方

抹茶豆腐プリン(黒胡麻黒糖入りきな粉も入っている)
  • 1時間以上
  • 300円前後
にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー)
にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー)
絹ごし豆腐、全卵、オーガニックシュガー、抹茶、黒胡麻黒糖入りきな粉、生クリーム、粉ゼラチンを溶かしたもの、黒蜜。

材料(6~7人分)

  • 絹ごし豆腐 100g
  • 全卵 2個分
  • オーガニックシュガー 大さじ2
  • 抹茶 小さじ2
  • 黒胡麻黒糖入りきな粉 大さじ2
  • 生クリーム 200㎖
  • 粉ゼラチン 5g
  • 粉ゼラチンを溶かすぬるま湯 50㎖
  • ☆黒蜜 適量

作り方

  1. 1 全卵、絹ごし豆腐、オーガニックシュガー、抹茶、黒胡麻黒糖入りきな粉をフードプロセッサーでなめらかにする。
  2. 2 小鍋に粉ゼラチンとぬるま湯を入れて、沸騰させないようにして粉ゼラチンをよく溶かす。
  3. 3 1と2、生クリームをボウルに入れて、泡立てないようによくかき混ぜる。
  4. 4 プリンカップに3を入れて、冷蔵庫で冷やし固める。
  5. 5 出来上がったら黒蜜を適量、かけて食べる。

きっかけ

ふつうの豆腐プリンが美味しかったので、抹茶と黒胡麻黒糖入りきな粉も入れてみました!

おいしくなるコツ

絹ごし豆腐の裏ごし不要です!

  • レシピID:1130015991
  • 公開日:2023/07/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のプリン・プディング
にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る