抹茶豆腐プリン(黒胡麻黒糖入りきな粉も入っている) レシピ・作り方
![抹茶豆腐プリン(黒胡麻黒糖入りきな粉も入っている)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/33018d5dcbe22350fc923980f54115b059f08dbc.82.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 1時間以上
- 300円前後
![にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/41f04f9b59a7a268154b418374b41ef484e07d0d.82.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(6~7人分)
作り方
- 1 全卵、絹ごし豆腐、オーガニックシュガー、抹茶、黒胡麻黒糖入りきな粉をフードプロセッサーでなめらかにする。
- 2 小鍋に粉ゼラチンとぬるま湯を入れて、沸騰させないようにして粉ゼラチンをよく溶かす。
- 3 1と2、生クリームをボウルに入れて、泡立てないようによくかき混ぜる。
- 4 プリンカップに3を入れて、冷蔵庫で冷やし固める。
- 5 出来上がったら黒蜜を適量、かけて食べる。
きっかけ
ふつうの豆腐プリンが美味しかったので、抹茶と黒胡麻黒糖入りきな粉も入れてみました!
おいしくなるコツ
絹ごし豆腐の裏ごし不要です!
- レシピID:1130015991
- 公開日:2023/07/21
関連情報
- カテゴリ
- その他のプリン・プディング
![にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/41f04f9b59a7a268154b418374b41ef484e07d0d.82.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません