トンdeリング(新玉ねぎの肉巻き) レシピ・作り方
材料(3人分)
- 新玉ねぎ
- 1個
- フランス麦の穂豚のバラ肉(薄切り)
- 新玉ねぎが隠れる分
- 焼き肉のたれ(甘口)
- 全体に絡まる程度
作り方
-
- 1
- 新玉ねぎの皮をむいて、横に3枚に切って、フランス麦の穂豚のバラ肉を新玉ねぎが隠れるように巻きつけて、弱火のフライパンで蓋して、新玉ねぎに火がとおるまで焼く。
-
- 2
- 1が焼けたら、焼き肉のたれを絡ませて出来上がり。
おいしくなるコツ
新玉ねぎの芯をほんの少しだけ抜いて、ドーナツのようになるように、フランス麦の穂豚のバラ肉を巻きつけてください!
きっかけ
一度、作ってみたかったので作ってみました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません