アルモンデクリームチーズムース苺添え レシピ・作り方
材料(4人分)
- フィラデルフィアクリームチーズ
- 5㎝くらい
- 豆乳ヨーグルト(加糖)
- 110g
- 生クリーム
- 200㎖
- オーガニックシュガー
- 大さじ1
- マルコメ糀甘酒
- 100㎖
- 粉ゼラチン
- 5g
- 苺
- 4個
作り方
-
- 1
- フィラデルフィアクリームチーズをやわらかくして、豆乳ヨーグルト、オーガニックシュガー、生クリームを入れて混ぜる。
-
- 2
- 鍋にマルコメ糀甘酒、粉ゼラチンを入れて、よく溶かして1に混ぜる。
-
- 3
- 2を型に入れて冷やし固める。
-
- 4
- 3が固まったら、苺のヘタを取って半分に切って飾る。
おいしくなるコツ
アルモンデ作ったので、ミントもホイップクリームもないけど、ある方は飾ってください!
きっかけ
おもてなし用に作りました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません