アルモンデクリームチーズムース苺添え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー)
フィラデルフィアクリームチーズ、豆乳ヨーグルト、生クリーム、オーガニックシュガー、マルコメ糀甘酒、粉ゼラチン、苺。

材料(4人分)

フィラデルフィアクリームチーズ
5㎝くらい
豆乳ヨーグルト(加糖)
110g
生クリーム
200㎖
オーガニックシュガー
大さじ1
マルコメ糀甘酒
100㎖
粉ゼラチン
5g
4個

作り方

  1. 1
    フィラデルフィアクリームチーズをやわらかくして、豆乳ヨーグルト、オーガニックシュガー、生クリームを入れて混ぜる。
  2. 2
    鍋にマルコメ糀甘酒、粉ゼラチンを入れて、よく溶かして1に混ぜる。
  3. 3
    2を型に入れて冷やし固める。
  4. 4
    3が固まったら、苺のヘタを取って半分に切って飾る。

おいしくなるコツ

アルモンデ作ったので、ミントもホイップクリームもないけど、ある方は飾ってください!

きっかけ

おもてなし用に作りました!

公開日:2023/03/16

関連情報

カテゴリ
クリームチーズムース・ババロア

このレシピを作ったユーザ

にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー) はじめまして、スナップディッシュ(にんにくと唐辛子が特に好き❤️(元シャリマー))とYouTube(中野区のスヌーピー)もやっていますけど、宜しくお願い致します。 いつもは目分量なので、わかりにくかったらごめんなさい。 お立ち寄りくださいまして、ありがとうございます。 よかったら、フォローやレポートなど、お願い致します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする