材料(1人分)
- <ちらし寿司>
- 米
- 1人分
- 市販のちらし寿司の素
- 1個
- 刺身
- 1人分
- 桜でんぶ
- 少量
- <串カツ>
- スーパーの串カツ
- 1〜2本
- あられ
- 少量
- とんかつソース
- 少量
- <パフェ>
- いちご
- 2個
- 搾るだけ生クリーム
- 1本
- ビスケット
- 2枚
- カップケーキorバームクーヘン
- 1〜2個
- インスタントコーヒー
- 小さじ1
- お湯
- 50cc
作り方
-
- 1
- ■ちらし寿司■
炊き立てのお米に、市販のちらし寿司の素を混ぜ込む
-
- 2
- 桜でんぶと刺身を盛り付けて完成
-
- 3
- ■串カツ■
スーパーの串カツを温め直す
-
- 4
- 串カツにとんかつソースを塗って
あられを振りかけてソースにくっ付ける
-
- 5
- ■パフェ■
インスタントコーヒーをお湯で溶かす
-
- 6
- ビスケットを少し砕いて5に浸す。
カップケーキやバームクーヘンは適度な大きさにちぎっておく
-
- 7
- いちご1個を輪切りにする
もう一つはトップの飾り付け用に葉を取っておく
-
- 8
- 6と輪切りにしたいちご、生クリームをバランスよく積み重ねてトッピングする
-
- 9
- 最後にいちごを丸ごと1番上に置く
おいしくなるコツ
一手間加えるだけで立派に見える!
きっかけ
ひなまつりだけど時間がない!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お手軽で安い!簡単ひなまつりプレート