アプリで広告非表示を体験しよう

りんご入り白菜キムチ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー)
白菜、りんご、にんじん、大根、粉唐辛子、コチュジャン、市販の浅漬けの素、にんにくのすりおろし、生姜のすりおろし、牡蠣しょうゆ、塩。

材料(4人分)

白菜
1/4カット
りんご
1/4個
にんじん
1/2本の半分
大根(半分カット)
5㎝の1/4本
☆粉唐辛子
大さじ山盛り3
☆コチュジャン
中さじ1
☆にんにくのすりおろし
中さじ1
☆生姜のすりおろし
中さじ1
☆市販の浅漬けの素
大さじ2
☆牡蠣しょうゆ
大さじ1
☆塩
3~4つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜を食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    りんごの芯を取って小さめに切る。
  3. 3
    にんじんと大根の皮をむいて、千切りスライサーで千切りにする。
  4. 4
    ☆の粉唐辛子などを混ぜて、1~3を入れてよく和えて、袋に入れて縛って袋の上から揉む。
  5. 5
    冷蔵庫に入れて、一晩以上、漬けておく。

おいしくなるコツ

一晩で浅漬けキムチくらいです!

きっかけ

りんごがあったので、キムチを作る際に入れてみました!

公開日:2023/02/01

関連情報

カテゴリ
キムチ

このレシピを作ったユーザ

にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー) はじめまして、スナップディッシュ(にんにくと唐辛子が特に好き❤️(元シャリマー))とYouTube(中野区のスヌーピー)もやっていますけど、宜しくお願い致します。 いつもは目分量なので、わかりにくかったらごめんなさい。 お立ち寄りくださいまして、ありがとうございます。 よかったら、フォローやレポートなど、お願い致します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする