【魚】シーフードミックスのポテトグラタン レシピ・作り方
材料(1人分)
- じゃがいも
- 2個
- ○よつ葉バター
- 10gくらい
- ○塩コショウ
- 2振り
- ほうれん草
- 2株
- 玉ねぎ
- 1/4個
- シーフードミックス
- 1/2カップくらい
- 白ワイン
- 20㎖くらい
- 丸大食品の海老ドリアソース
- 個包装の1袋
- ピザ用チーズ
- 1つかみくらい
作り方
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- 1
- じゃがいもの皮をむいて、茹でるかレンチンして、潰して○のよつ葉バターと塩コショウで味つけする。
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- 2
- ほうれん草を洗って、食べやすく切って茹でて、冷水に取って水気を絞る。
-
- 3
- 玉ねぎを薄くスライスする。
-
- 4
- フライパンにオリーブオイル(分量外)を入れて、シーフードミックス、玉ねぎ、ほうれん草を炒めて、白ワインを適量、丸大食品の海老ドリアソースを入れて、さっと混ぜておく。
-
- 5
- グラタン皿に1のじゃがいもを入れて、上に4をかけてピザ用チーズをのせて、オーブントースターなどで焼く。
おいしくなるコツ
お好みできのこを入れてもいいです!
きっかけ
なんとなくポテトグラタンにしようと思って作りました!
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