アプリで広告非表示を体験しよう

レモンヨーグルトケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー)
国産レモンと果汁、豆乳ヨーグルト、薄力粉、オーガニックシュガー、重曹、溶き卵、溶かしバター、マルコメ糀甘酒。

材料(5~6人分)

薄力粉
1カップ強
重曹
小さじ1
溶き卵
1個分
溶かしバター
20gくらい
国産レモンの皮
1/2個分
国産レモンの果汁
1/2個分
マルコメ糀甘酒
100㎖くらい
豆乳ヨーグルト(加糖)
110g
オーガニックシュガー
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    国産レモンの皮を洗ってむいて、細かく刻む。
  2. 2
    国産レモンの皮をむいたレモンの果汁をしぼる。
  3. 3
    薄力粉に1と2、重曹、溶かしバター、溶き卵、豆乳ヨーグルト、オーガニックシュガー、マルコメ糀甘酒を混ぜてとろとろにする。
  4. 4
    3をパウンドケーキ型に入れて、140度のオーブントースターで30分くらい焼いて、冷まして出来上がり。

おいしくなるコツ

レモンの果汁を1個分入れてもいいかも!

きっかけ

国産レモンが手に入ったので作ってみました!

公開日:2022/10/27

関連情報

カテゴリ
レモンケーキ

このレシピを作ったユーザ

にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー) はじめまして、スナップディッシュ(にんにくと唐辛子が特に好き❤️(元シャリマー))とYouTube(中野区のスヌーピー)もやっていますけど、宜しくお願い致します。 いつもは目分量なので、わかりにくかったらごめんなさい。 お立ち寄りくださいまして、ありがとうございます。 よかったら、フォローやレポートなど、お願い致します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする