材料(5~6人分)
- 薄力粉
- 1カップ強
- 重曹
- 小さじ1
- 溶き卵
- 1個分
- 溶かしバター
- 20gくらい
- 国産レモンの皮
- 1/2個分
- 国産レモンの果汁
- 1/2個分
- マルコメ糀甘酒
- 100㎖くらい
- 豆乳ヨーグルト(加糖)
- 110g
- オーガニックシュガー
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 国産レモンの皮を洗ってむいて、細かく刻む。
-
- 2
- 国産レモンの皮をむいたレモンの果汁をしぼる。
-
- 3
- 薄力粉に1と2、重曹、溶かしバター、溶き卵、豆乳ヨーグルト、オーガニックシュガー、マルコメ糀甘酒を混ぜてとろとろにする。
-
- 4
- 3をパウンドケーキ型に入れて、140度のオーブントースターで30分くらい焼いて、冷まして出来上がり。
おいしくなるコツ
レモンの果汁を1個分入れてもいいかも!
きっかけ
国産レモンが手に入ったので作ってみました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません