簡単☆厚切りベーコン入りお弁当 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ◯の材料でおにぎりを作る。ラップにご飯をよそり、昆布の佃煮を真ん中に入れ握る。ラップを開き、塩をふり、海苔をまき、新しいラップで包む。
- 2 ●の材料で卵焼きを作る。器に卵を割り、白だしを入れ箸で溶く。熱した卵焼き器に油をしき、卵液を流し入れフライ返しで巻く。皿に移し、粗熱が取れたら食べやすい大きさに切る。
- 3 厚切りベーコンは食べやすい大きさに切り、2の卵焼き器でこんがり焼く。
- 4 トマトはくし切り、ぶとうは洗う。
- 5 お弁当箱に詰めて出来上がり♪
-
6
※ワンポイント
お弁当の上にラップを乗せ蓋をすると、おかずが寄ったりぐちゃぐちゃになったりしにくくなります。
きっかけ
子供のお弁当に作りました。
おいしくなるコツ
卵焼きを作った後の卵焼き器(フライパン)で厚切りベーコンを作ると、洗い物が少なくなります。卵がついている時は、キッチンペーパーで軽く拭き取って下さい。
- レシピID:1130015629
- 公開日:2022/08/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません