アプリで広告非表示を体験しよう

豚バラブロックのガーリック&塩焼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おっペン
超簡単!豚バラブロック肉をシンプルに調理して食べたい!という時に。

材料(3〜4人分)

豚バラブロック
500g程度
塩胡椒
適宜
チューブニンニク
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚バラブロックは1cmくらいの厚さに切って、両面にたっぷり目の塩胡椒とニンニク(チューブが便利)をこすりつけておきます。
    冷蔵庫で1時間ほど寝かしておきます。(すぐ焼いてもOK)
  2. 2
    熱したフライパンに並べて中火程度で焼きます。油はいりません。
  3. 3
    片面に焼き目がついたら、裏返し、蓋をして同じくらいの焼き目がつくまで焼いたら、出来上がり。
    このまま蓋をして、しばらく置いておくと、油が出てきてタレになっちゃいます。

おいしくなるコツ

十分に味が付いていますが、わさびをつけても美味しいと思います。

きっかけ

安く手に入った豚バラブロックを簡単に食べたくて、やってみました。

公開日:2022/07/20

関連情報

カテゴリ
豚バラブロック・かたまり肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする