材料(1人分)
- サバ醤油煮缶
- 1缶
- スイートコーン
- カレースプーン2
- ☆サバ醤油煮缶の汁
- 1缶分
- ☆トマトケチャップ
- 中さじ1
- ☆にんにくのすりおろし(チューブ)
- 2㎝くらい
- ☆生姜のすりおろし(チューブ)
- 2㎝くらい
- ☆サンバル
- ティースプーン軽く1
- ☆カレー粉
- ティースプーン1
- ☆水
- おたま軽く1
作り方
-
- 1
- フライパンなどにサバ醤油煮缶のサバを入れて、☆のサバ醤油煮缶の汁などを入れて、弱火で煮込む。
-
- 2
- 1にスイートコーンを入れて、軽く温めて出来上がり。
おいしくなるコツ
あるもので作ったけど、他にブロッコリーなどを入れてもいいと思います!
きっかけ
お弁当のおかずに作りました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません