韓国冷麺*すぐに美味しい*あっさり レシピ・作り方
材料(1人分)
- 韓国冷麺
- 1人前
- キムチ
- 1人前
- 水菜
- 1つまみ
- 刻み海苔
- 少量
- ○創味シャンタン
- 小さじ1/2
- ○醤油
- 小さじ1/2
- ○みりん
- 小さじ1/2
- ○砂糖
- 小さじ1
- ○酢
- 大さじ1
- ○水
- 1カップ
- ごま
- 少量
作り方
-
- 1
- 冷麺はパッケージの通り茹でて水気を切っておく
*硬めがおすすめ
-
- 2
- 丼に○を入れて混ぜる
-
- 3
- 2に1を入れて、キムチ・水菜・刻み海苔・ごまをトッピングして完成
おいしくなるコツ
キムチと海苔はマストです!!!
きっかけ
1人ランチ♪
お好きな具と召し上がれ♪