アプリで広告非表示を体験しよう

ちくわと小松菜のごまあえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かいちいまま
簡単にできる色合いのよい副菜です。ごま和えって、無限に食べられますよね。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

茹でた小松菜
1束
ちくわ
2本
◆和風だしの素
小さじ1
◆しょうゆ
小さじ1
◆砂糖
大さじ1
◆すりごま
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ちくわを輪切りにします。
  2. 2
    茹でた小松菜を5cm幅に切ります。
  3. 3
    容器に◆を入れ、混ぜます。
  4. 4
    ◆を入れた容器にちくわと小松菜を入れ、和えます。

きっかけ

ごま和えが無性に食べたくなって考案しました。

公開日:2022/01/05

関連情報

カテゴリ
ほうれん草の胡麻和え小松菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2022/09/22 09:40
参考にさせていただきました♡
xmickyx

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする