塩麹と手作りゆず胡椒でローストポークというかハム レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- 豚肩ロースブロック
- 313g
- ☆生こうじ麹の花
- 大さじ4くらい
- ☆レシピID1130015256
- カレースプーン半分
作り方
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- 1
- 豚肩ロースブロックを☆の生こうじ麹の花とレシピID1130015256に一夜、漬けておく。
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- 2
- 1を大きめのタッパーに入れて、蓋をして700Wのレンジで3分半くらい、レンチンする。
-
- 3
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- レンジに入れっぱなしで保温して、中まで火をとおす。
おいしくなるコツ
豚なので、中まで火をとおすために、レンチンし終わったあと、すぐ食べないで保温してください!
きっかけ
年末年始用の料理として作りました!
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