作り方
-
- 1
-
- カブは葉のついている方を切り落として、皮をむきます。8等分にします。
-
- 2
-
- 鍋に水400ccと創味のつゆとかぶを入れて、柔らかくなるまで煮ます。(8~10分程)
-
- 3
-
- 手順2のかぶを皿に盛ります。だし汁は鍋に残しておいて下さい。
-
- 4
-
- ネギは刻んでおきます。★材料を混ぜて水溶き片栗粉を作ります。
-
- 5
-
- 手順2で残しておいただし汁に刻みネギと水溶き片栗粉を加えてよく混ぜます。弱火でとろみをつけます。
-
- 6
- お皿に盛り付けたかぶに手順5をかけて完成です。
おいしくなるコツ
ネギの代わりにかぶの葉を細かく切ったものでも美味しく出来ます。
きっかけ
畑でかぶが採れたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません