さつまいもの甘煮のお焼き レシピ・作り方

さつまいもの甘煮のお焼き
  • 約1時間
  • 300円前後
にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー)
にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー)
ゴロゴロのさつまいもの甘煮を包んだお焼きです!

材料(4人分)

  • 薄力粉 200g
  • アルミフリーのベーキングパウダー 小さじ2
  • オーガニックシュガー 小さじ1
  • 2つまみくらい
  • 50㎖
  • ☆小さなさつまいも 1本
  • ☆オーガニックシュガー 大さじ1
  • ☆ヤマサこれ!うま!!つゆ 小さじ1
  • ☆水 さつまいもがひたひたになるくらい

作り方

  1. 1 さつまいもの皮をむいて洗ってサイコロ状に切って、小鍋に水、オーガニックシュガー、ヤマサこれ!うま!!つゆを入れて、さつまいもを煮て冷ましておく。
  2. 2 薄力粉にベーキングパウダー、オーガニックシュガー、塩を入れて、水50㎖を少しずつ入れて捏ねて丸めて、ラップして30分くらい休ませる。
  3. 3 2を4等分して1を包んで、フライパンにキャノーラ油を大さじ1くらい入れて焼いて、水50㎖を入れて蓋をして蒸し焼きにする。

きっかけ

米粉で初挑戦したお焼き、2度めは薄力粉で作ってみました!

おいしくなるコツ

さつまいもの甘煮の甘さは調節してください!焼くときに焦がさないように!

  • レシピID:1130015170
  • 公開日:2021/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おやき
にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る