さつまいもの甘煮のお焼き レシピ・作り方
![さつまいもの甘煮のお焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9cf7c8f86939bbc84f657e80e6de31b5ea98347d.82.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 薄力粉 200g
- アルミフリーのベーキングパウダー 小さじ2
- オーガニックシュガー 小さじ1
- 塩 2つまみくらい
- 水 50㎖
- ☆小さなさつまいも 1本
- ☆オーガニックシュガー 大さじ1
- ☆ヤマサこれ!うま!!つゆ 小さじ1
- ☆水 さつまいもがひたひたになるくらい
作り方
- 1 さつまいもの皮をむいて洗ってサイコロ状に切って、小鍋に水、オーガニックシュガー、ヤマサこれ!うま!!つゆを入れて、さつまいもを煮て冷ましておく。
- 2 薄力粉にベーキングパウダー、オーガニックシュガー、塩を入れて、水50㎖を少しずつ入れて捏ねて丸めて、ラップして30分くらい休ませる。
- 3 2を4等分して1を包んで、フライパンにキャノーラ油を大さじ1くらい入れて焼いて、水50㎖を入れて蓋をして蒸し焼きにする。
きっかけ
米粉で初挑戦したお焼き、2度めは薄力粉で作ってみました!
おいしくなるコツ
さつまいもの甘煮の甘さは調節してください!焼くときに焦がさないように!
- レシピID:1130015170
- 公開日:2021/11/16
関連情報
- カテゴリ
- おやき
![にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/41f04f9b59a7a268154b418374b41ef484e07d0d.82.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません