アプリで広告非表示を体験しよう

塩サバで簡単混ぜ寿司 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー)
塩サバを焼いてほぐして、きゅうりを塩揉みして、生姜入りすし酢の酢飯に混ぜた簡単混ぜ寿司です!
みんながつくった数 2

材料(2人分)

塩サバ
半身
きゅうり
1/3本
ごはん
茶碗に多めの2杯
☆ミツカンのカンタン酢
大さじ2くらい
☆生姜のすりおろし
小さじ1くらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    塩サバを焼いてほぐして、きゅうりを塩揉みして、ごはんに混ぜて、☆のカンタン酢と生姜のすりおろしも混ぜる。

おいしくなるコツ

熱いごはんにカンタン酢と生姜のすりおろしを混ぜて、うちわなどであおいで冷ましながら味つけする!

きっかけ

塩サバときゅうりがあったので作りました!

公開日:2021/10/17

関連情報

カテゴリ
塩さばその他の寿司

このレシピを作ったユーザ

にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー) はじめまして、スナップディッシュ(にんにくと唐辛子が特に好き❤️(元シャリマー))とYouTube(中野区のスヌーピー)もやっていますけど、宜しくお願い致します。 いつもは目分量なので、わかりにくかったらごめんなさい。 お立ち寄りくださいまして、ありがとうございます。 よかったら、フォローやレポートなど、お願い致します。

つくったよレポート( 1 件)

2021/10/24 19:54
あっさりと食べられて、とても美味しかったです! レシピありがとうございました。
まめの助
ありがとうございます♪生姜のすりおろしとすし酢で塩サバがあっさり食べられますよね(*^^*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする