「西のまるごと鍋」丸ごとロールきゃべつ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
いのしし。
きゃべつの葉でふたをして、周りを止めたパスタも美味しく食べれます!

材料(4~人分)

きゃべつ
1個
合いびき肉
150g
玉ねぎ
1/2個
冷凍コーン
大さじ4
★卵
1個
★パン粉
大さじ3
★塩・こしょう
適量
片栗粉
適量
パスタ
5本
900cc
固形コンソメ
4個

作り方

  1. 1
    きゃべつは、芯をくり抜き、耐熱皿に乗せてラップをして、7分ぐらい加熱して、あら熱をとります。
  2. 2
    手順1の外側の葉を2枚はがしておく。
  3. 3
    手順1のあら熱がとれたら、くり抜いた芯の周りをくり抜いていきます。(下になっている部分を破らないように気を付けてください。)くり抜いた部分に片栗粉を、まんべんなくまぶします。
  4. 4
    手順3のくり抜いたきゃべつをみじん切りにします。玉ねぎもみじん切りにします。冷凍コーンは袋の表示通りに解凍しておきます。
  5. 5
    ボールに合いびき肉と★材料と手順4を入れてよくこねます。
  6. 6
    手順3のくり抜いた所に手順5を詰め込みます。
  7. 7
    パスタは1/4に折っておきます。
  8. 8
    手順6に手順2のきゃべつの葉2枚でふたをします。周りを、パスタで差して止めます。
  9. 9
    鍋に手順8を入れて、水とコンソメを加えてふたをして強火加熱します。沸騰してきたら、弱火~中火で様子を見ながら1時間程煮込んで下さい。塩・こしょうで味を整えたら完成です。

きっかけ

きゃべつが安かったので、買ったものの、冷蔵庫に入らず困っていた(笑)

公開日:2021/10/04

関連情報

カテゴリ
キャベツロールキャベツ コンソメ巻かないロールキャベツ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする