チーズクリームのスープパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
いのしし。
スライスチーズと牛乳を使ったパスタです。

材料(1人分)

パスタ(1.4㎜使用)
100g
お湯(パスタをゆでる時)
適量
塩(パスタをゆでる時)
適量
スライスチーズ
2枚
牛乳
180cc
スライスベーコン
40g
冷凍ほうれん草
50g
コンソメ(顆粒タイプ)
小さじ1
塩・こしょう
適量
オリーブオイル、オリーブオイルを入れて
大さじ1

作り方

  1. 1
    スライスベーコンは1cm幅ぐらいで切っておきます。冷凍ほうれん草はそのまま使います。
  2. 2
    沸騰したお湯に塩を加えて、パスタを、袋の表示通りにゆでます。ゆで上がったらザルでお湯を切ります。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを入れて手順1を炒めます。
  4. 4
    手順3に牛乳を加えて、周りがフツフツしてきたら弱火にして、スライスチーズを加えます。
  5. 5
    手順4のスライスチーズが
    溶けてきたら、コンソメを加えて混ぜます。手順2のパスタを加えてよくからめたら完成です。お好みで、塩・こしょうを加えて下さい。

おいしくなるコツ

パスタをゆでている間に、ソースを作ると流れ作業みたいに出来上がります。

きっかけ

いつもとは違うパスタを簡単に作りたかったので。

公開日:2021/10/02

関連情報

カテゴリ
チーズ系パスタ牛乳・乳飲料スープスパ・スープパスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする