材料(1人分)
- パスタ(1.4㎜使用)
- 100g
- お湯(パスタをゆでる時)
- 適量
- 塩(パスタをゆでる時)
- 適量
- スライスチーズ
- 2枚
- 牛乳
- 180cc
- スライスベーコン
- 40g
- 冷凍ほうれん草
- 50g
- コンソメ(顆粒タイプ)
- 小さじ1
- 塩・こしょう
- 適量
- オリーブオイル、オリーブオイルを入れて
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- スライスベーコンは1cm幅ぐらいで切っておきます。冷凍ほうれん草はそのまま使います。
-
- 2
- 沸騰したお湯に塩を加えて、パスタを、袋の表示通りにゆでます。ゆで上がったらザルでお湯を切ります。
-
- 3
-
- フライパンにオリーブオイルを入れて手順1を炒めます。
-
- 4
-
- 手順3に牛乳を加えて、周りがフツフツしてきたら弱火にして、スライスチーズを加えます。
-
- 5
-
- 手順4のスライスチーズが
溶けてきたら、コンソメを加えて混ぜます。手順2のパスタを加えてよくからめたら完成です。お好みで、塩・こしょうを加えて下さい。
おいしくなるコツ
パスタをゆでている間に、ソースを作ると流れ作業みたいに出来上がります。
きっかけ
いつもとは違うパスタを簡単に作りたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません