アプリで広告非表示を体験しよう

坊っちゃんかぼちゃの肉詰めガーリックトマトソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー)
坊っちゃんかぼちゃにハンバーグを詰めてレンチン、市販のガーリックトマトソースをかけました!

材料(2~4個人分)

坊っちゃんかぼちゃ
1個
合い挽き
90gくらい
玉ねぎ
1/4個
S&Bハンバーグシーズニング
個包装の1袋の半分
玉子
1個
ソフトパン粉
大さじに半分くらい
☆市販のガーリックトマトソース
1袋の半分くらい
☆カットしめじ
1つかみくらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎの皮をむいて洗って、フードプロセッサーでみじん切りにする。
  2. 2
    ボウルに合い挽き、みじん切りの玉ねぎ、ハンバーグシーズニング、ソフトパン粉、玉子を入れて、よく捏ねる。
  3. 3
    坊っちゃんかぼちゃを洗って、上のほう(2~3㎝くらい)を切って蓋を作り(捨てない)、下の中身の種とわたをスプーンで取る。
  4. 4
    3に2を隙間なく詰めて、坊っちゃんかぼちゃの切った蓋をして、大きい耐熱タッパーに入れてラップで蓋をして、700Wのレンジで4分半くらいレンチンする。
  5. 5
    4に市販のガーリックトマトソースとカットしめじをかけて、ラップをし直して700Wのレンジで1分くらいレンチンする。
  6. 6
    お皿に盛る。

おいしくなるコツ

ソースはお好みで、ガーリックトマトソース以外でもいいです!

きっかけ

坊っちゃんかぼちゃを買ったので作りました!

公開日:2021/09/23

関連情報

カテゴリ
かぼちゃその他のハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー) はじめまして、スナップディッシュ(にんにくと唐辛子が特に好き❤️(元シャリマー))とYouTube(中野区のスヌーピー)もやっていますけど、宜しくお願い致します。 いつもは目分量なので、わかりにくかったらごめんなさい。 お立ち寄りくださいまして、ありがとうございます。 よかったら、フォローやレポートなど、お願い致します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする