坊っちゃんかぼちゃの肉詰めガーリックトマトソース レシピ・作り方
材料(2~4個人分)
- 坊っちゃんかぼちゃ
- 1個
- 合い挽き
- 90gくらい
- 玉ねぎ
- 1/4個
- S&Bハンバーグシーズニング
- 個包装の1袋の半分
- 玉子
- 1個
- ソフトパン粉
- 大さじに半分くらい
- ☆市販のガーリックトマトソース
- 1袋の半分くらい
- ☆カットしめじ
- 1つかみくらい
作り方
-
- 1
- 玉ねぎの皮をむいて洗って、フードプロセッサーでみじん切りにする。
-
- 2
- ボウルに合い挽き、みじん切りの玉ねぎ、ハンバーグシーズニング、ソフトパン粉、玉子を入れて、よく捏ねる。
-
- 3
- 坊っちゃんかぼちゃを洗って、上のほう(2~3㎝くらい)を切って蓋を作り(捨てない)、下の中身の種とわたをスプーンで取る。
-
- 4
- 3に2を隙間なく詰めて、坊っちゃんかぼちゃの切った蓋をして、大きい耐熱タッパーに入れてラップで蓋をして、700Wのレンジで4分半くらいレンチンする。
-
- 5
- 4に市販のガーリックトマトソースとカットしめじをかけて、ラップをし直して700Wのレンジで1分くらいレンチンする。
-
- 6
- お皿に盛る。
おいしくなるコツ
ソースはお好みで、ガーリックトマトソース以外でもいいです!
きっかけ
坊っちゃんかぼちゃを買ったので作りました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません