真っ赤なピリッとガスパチョ風な冷たいスープ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 伊藤園の1日分の野菜
- 2本
- カットセロリ
- 1/2袋くらい
- 玉ねぎ
- 1/6個くらい
- 青唐辛子
- 1本
- 粉末コンソメ
- 4.5g
- レモン汁
- 小さじ2くらい
- オリーブオイル
- カレースプーン1
- オレガノ
- 1振り
- バジル
- 1振り
- コリアンダー
- 1振り
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 玉ねぎの皮をむいて洗って、みじん切りにする。
-
- 2
- 青唐辛子を洗って、輪切りにする。
-
- 3
- 1と2とカットセロリと粉末コンソメを耐熱皿などに入れて、ラップをして700Wのレンジで軽く1分くらいチンする。
-
- 4
- 3をフードプロセッサーでどろどろにして、伊藤園の1日分の野菜を2本とも入れて、レモン汁、オレガノ、バジル、コリアンダー、塩コショウを入れて混ぜる。
-
- 5
- オリーブオイルを入れて冷蔵庫で冷やす。
おいしくなるコツ
青唐辛子はお好みで入れなくてもいいです!
きっかけ
ガスパチョを飲みたくなって、作ってみました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません