砂肝の青唐辛子とレモンの皮のペースト和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー)
美味しいけど辛いです!

材料(2人分)

砂肝
1パック
料理酒
大さじ1
☆レシピID1130014648
カレースプーン2くらい
☆塩
3つまみ

作り方

  1. 1
    ☆のレシピID1130014648を作る。
  2. 2
    砂肝を半分に切って適当に切れ目を入れて、耐熱皿に入れて料理酒を振りかけて、ラップして700Wのレンジで2分くらいチンする。
  3. 3
    ボウルに1を入れて、2を入れて、☆の塩を足して、冷蔵庫に味が馴染むまで入れておく。

おいしくなるコツ

先にレシピID1130014648を作っておくと便利です!

きっかけ

レシピID1130014648と砂肝があったので作ってみました!

公開日:2021/08/11

関連情報

カテゴリ
砂肝

このレシピを作ったユーザ

にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー) はじめまして、スナップディッシュ(にんにくと唐辛子が特に好き❤️(元シャリマー))とYouTube(中野区のスヌーピー)もやっていますけど、宜しくお願い致します。 いつもは目分量なので、わかりにくかったらごめんなさい。 お立ち寄りくださいまして、ありがとうございます。 よかったら、フォローやレポートなど、お願い致します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする