材料(3~人分)
- きゅうり
- 3本
- 塩(きゅうりの塩もみ用)
- 小さじ1弱
- A:すりごま
- 大さじ3
- A:しょうゆ
- 小さじ5
- A:砂糖
- 小さじ4
作り方
-
- 1
-
- きゅうりはスライサーを使い薄切りにします。塩もみをして5分ほど待ちます。
-
- 2
- Aの材料を混ぜ合わせて、ごまだれを作っておきます。
-
- 3
-
- 手順2に、きゅうりの水気をしっかり取ったものを混ぜ合わせます。
-
- 4
- ごまだれときゅうりが混ぜ合わさったら完成です。
おいしくなるコツ
きゅうりの水気はしっかり切ってください。
きっかけ
きゅうりがたくさんあるので…
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません