夏味噌汁!冷たいじゃがいもと玉ねぎの味噌スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー)
飲むというより食べる味噌スープ、とても美味しかったです!

材料(2人分)

じゃがいも
1個
玉ねぎ
1/4個
冷凍のカットおくら
10個
☆玉ねぎを茹でるお湯
300ccくらい
☆AJINOMOTOほんだし
小さじ1くらい
○生クリーム
100ccくらい
○だしの入っていない味噌
中さじ1.5くらい
○お湯
200ccくらい

作り方

  1. 1
    じゃがいもを洗って皮をむいて小さめに切って、ラップして700Wのレンジで2分チンする。
  2. 2
    玉ねぎの皮をむいて洗って小さめに切って、☆のお湯とAJINOMOTOほんだしで茹でてお湯を切る。
  3. 3
    1と2をフードプロセッサーにかけてとろとろにする。
  4. 4
    鍋に3を入れて○の生クリームなどを入れて、弱火でとろとろにして、冷蔵庫で冷やしたものにおくらを浮かべて出来上がり。

おいしくなるコツ

冷蔵庫で冷やしてください!離乳食や老人食にもいいです!

きっかけ

スナップディッシュでAJINOMOTOほんだしとあごだしのモニターに当選したので作ってみました!

公開日:2021/07/25

関連情報

カテゴリ
じゃがいもの味噌汁冷製スープ玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー) はじめまして、スナップディッシュ(にんにくと唐辛子が特に好き❤️(元シャリマー))とYouTube(中野区のスヌーピー)もやっていますけど、宜しくお願い致します。 いつもは目分量なので、わかりにくかったらごめんなさい。 お立ち寄りくださいまして、ありがとうございます。 よかったら、フォローやレポートなど、お願い致します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする