我が家のたこ焼き♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミーコ22
具材たっぷりで沢山食べれて、冷凍保存もしておきます。
みんながつくった数 2

材料(3人分)

湯ダコ
150g
キャベツ
1/4個
キムチ
40g
紅生姜
16g
天かす
16g
刻みネギ
20g
たこ焼き粉
500g
1600cc
4個
たこ焼きソース
適量
マヨネーズ
適量
青のり
適量
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    湯ダコは1cm角、キャベツと紅生姜は細かく切り、キムチ、刻みネギ、天かすを用事します。
  2. 2
    ボールにたこ焼き粉、水、卵を入れ、だまが残らないようによく混ぜ生地を作ります。たこ焼き粉、水を半分入れて混ぜてから残りの半分と卵を入れてもいいです。
  3. 3
    たこ焼き器を230℃(強)にし温めます。
  4. 4
    サラダ油を引きます。
  5. 5
    たこ焼きに生地を流し入れ、1の材料を入れます。
  6. 6
    竹串で何回かひっくり返して形を整えます。
  7. 7
    お皿に盛り付けて、たこ焼きソース、マヨネーズ、青のり、刻みネギをのせて出来あがり。

おいしくなるコツ

こんぶダシで食べても美味しいです。

きっかけ

たこ焼きを食べたかったので作りました。

公開日:2021/07/18

関連情報

カテゴリ
たこ焼き

このレシピを作ったユーザ

ミーコ22 和洋食の美味しい料理を紹介しようと思っています。

つくったよレポート( 2 件)

2021/07/30 21:38
子どもと楽しく作って食べました^ - ^ 美味しかったです! ごちそうさまでした
ぺっころり
ぺっころりさん つくレポありがとうございますm(_ _)m 子供さんと一緒に作ったたこ焼き、とっても美味しそうですね^ ^
2021/07/21 22:24
美味しくできました。 作ったばかりのは、写真撮れてませんが、お弁当に入れました。
♡AYA mama♡
みみちゃんチャンネルさん つくレポありがとうございますm(_ _)m ふわふわで美味しそうですね^ ^

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする