[発汗料理]春雨と鶏肉の中華炒め煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー)
青唐辛子を1本、入れて、トウチジャンとオイスターソース、にんにくと生姜のすりおろし、AJINOMOTO香味ペーストで味つけしました!

材料(2人分)

鶏もも肉
1/2パック
春雨
30g
黄色いパプリカ
1/2個
青唐辛子
1本
☆トウチジャン
大さじ1
☆オイスターソース
中さじ1
☆水
おたま1杯
☆にんにくのすりおろし
1かけら分
☆生姜のすりおろし
にんにくと同じくらい
☆AJINOMOTO香味ペースト
中さじ1くらい
☆日清とろみ上手
軽くとろみがつくくらい
春雨を戻すお湯
250㎖くらい

作り方

  1. 1
    鶏もも肉を小さめに切る。
  2. 2
    パプリカを洗って小さめに切る。
  3. 3
    青唐辛子を洗って輪切りにする。
  4. 4
    春雨をお湯で戻す。
  5. 5
    フライパンに鶏もも肉、青唐辛子、パプリカ、春雨を入れて炒める。
  6. 6
    4に水を入れて☆のトウチジャンなどで味つけして、最後にとろみ上手で軽くとろみをつける。

おいしくなるコツ

☆のトウチジャンなどで合わせ調味料を先に作っておくと楽です!

きっかけ

調味料の救済で考えて、作ってみました!

公開日:2021/07/10

関連情報

カテゴリ
春雨鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー) はじめまして、スナップディッシュ(にんにくと唐辛子が特に好き❤️(元シャリマー))とYouTube(中野区のスヌーピー)もやっていますけど、宜しくお願い致します。 いつもは目分量なので、わかりにくかったらごめんなさい。 お立ち寄りくださいまして、ありがとうございます。 よかったら、フォローやレポートなど、お願い致します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする