[発汗料理]春雨と鶏肉の中華炒め煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 1/2パック
- 春雨
- 30g
- 黄色いパプリカ
- 1/2個
- 青唐辛子
- 1本
- ☆トウチジャン
- 大さじ1
- ☆オイスターソース
- 中さじ1
- ☆水
- おたま1杯
- ☆にんにくのすりおろし
- 1かけら分
- ☆生姜のすりおろし
- にんにくと同じくらい
- ☆AJINOMOTO香味ペースト
- 中さじ1くらい
- ☆日清とろみ上手
- 軽くとろみがつくくらい
- 春雨を戻すお湯
- 250㎖くらい
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉を小さめに切る。
-
- 2
- パプリカを洗って小さめに切る。
-
- 3
- 青唐辛子を洗って輪切りにする。
-
- 4
- 春雨をお湯で戻す。
-
- 5
- フライパンに鶏もも肉、青唐辛子、パプリカ、春雨を入れて炒める。
-
- 6
- 4に水を入れて☆のトウチジャンなどで味つけして、最後にとろみ上手で軽くとろみをつける。
おいしくなるコツ
☆のトウチジャンなどで合わせ調味料を先に作っておくと楽です!
きっかけ
調味料の救済で考えて、作ってみました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません