作り方
-
- 1
- ゴーヤの種とわたをとって、半月型に切って、塩(小さじ1くらい)を振って、しばらくおいておく。
-
- 2
- 1を水洗いして、水気をしぼっておく。
-
- 3
- じゃがいもを洗って皮をむいて、小さく切ってラップに包んで、700Wのレンジで1分半くらいチンする。
-
- 4
- 3をフォークなどで潰しておく。
-
- 5
- にんじんを洗って皮をむいて、スライスして銀杏切りにする。
-
- 6
- 玉ねぎの皮をむいて洗って、スライスする。
-
- 7
- ウインナーを食べやすい大きさに切って茹でる。
-
- 8
- ボウルにじゃがいも、にんじん、玉ねぎ、ウインナー、ゴーヤを入れて、☆のマヨネーズと粒マスタード、塩コショウで味つけする。
おいしくなるコツ
じゃがいもは熱いうちに潰してください!
きっかけ
ゴーヤが冷凍庫にあったので、ポテトサラダを作っているうちに入れてみようと思って、作ってみました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません