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【離乳食】わかめと豆腐の基本のうどん レシピ・作り方

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きぬさや94
和光堂のベビーうどんを使った簡単離乳食レシピです。

材料(1人分)

和光堂ベビーうどん
45g(袋裏の月齢で調整してください)
豆腐
4分の1丁
わかめ
1本
めんつゆ
小さじ1(5グラム)
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作り方

  1. 1
    わかめを水で洗ってもどします。
    家では5秒流水ですすいで、5分間ボウルに漬けてます。(月齢一歳)
  2. 2
    水を沸騰させてうどんを茹でます。
    和光堂のベビーうどんの裏面に記載の通り弱火で6分弱茹でてください。

    ※味噌こしきを使うとうどんがバラバラにならず便利ですよ!
  3. 3
    茹でてる間に豆腐をお好みの大きさに切ります
  4. 4
    麺が茹で上がったらわかめを刻んで、うどん、豆腐、わかめと器に盛ります。
  5. 5
    茹で汁お玉2つ分にめんつゆを溶かしてうどんにかけたらできあがり

おいしくなるコツ

味噌こしきを使う際は火の通りが均一になるよう時々ゆすってください

きっかけ

息子の離乳食の簡単メニューとして

公開日:2021/05/09

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)離乳食後期(9~11ヶ月)離乳食完了期(12ヶ月以降)

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