アプリで広告非表示を体験しよう

簡単おやつに☆まるごとりんご寒天ゼリー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kuu.neko
りんごをまるごと使った、すっきりした甘さのゼリーです。
鍋で煮るだけ、簡単に作れます。
みんながつくった数 2

材料(1~5人分)

【ゼリーカップ 5個分】
りんご
中1個(250g)
500cc
粉寒天
2g
砂糖
大さじ2
はちみつ
大さじ2
レモン汁
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    りんごは皮をむき、半分は角切り、半分はすりおろす。
  2. 2
    鍋に材料をすべて入れ、混ぜながら中火にかける。
  3. 3
    沸騰したら、2~3分混ぜながら寒天を煮溶かし、火を止める。
  4. 4
    ゼリーカップに入れ、粗熱がとれたら冷蔵庫に入れ、冷やし固める。

おいしくなるコツ

りんごは切ると変色しやすいので、切ったら早めに使いましょう。 りんごは全部すりおろしにしても、角切りにしてもOKです。

きっかけ

買ってしばらくたったりんごを、おいしく食べたくて。

公開日:2021/05/02

関連情報

カテゴリ
寒天りんごゼリー
関連キーワード
節約 低カロリー 便秘解消 おやつ
料理名
りんごゼリー

このレシピを作ったユーザ

kuu.neko おいしいものを食べるのも、作るのも、大好きです☺️

つくったよレポート( 2 件)

2021/08/08 15:25
簡単おやつに助かりました!家族に大好評で美味しかったです(^^)
こもたん
ご家族に喜んでいただけてうれしいです☺️つくレポありがとうございます!
2021/06/06 16:29
すりおろしリンゴが寒天ゼリーによくあって、とても美味しかったです♪ 気軽にすぐ作れるので嬉しい。
tomato and kiwi
作ってくださり嬉しいです☺️つくレポありがとうございました!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする