タンドリーチキン風 レシピ・作り方

タンドリーチキン風
  • 約30分
  • 500円前後
にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー)
にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー)
若鶏ウィングを豆乳ヨーグルト、カレー粉、エスビー食品バリ辛ブレンド、にんにくと生姜のすりおろし、塩コショウで漬けて焼きました!

材料(8本人分)

  • 若鶏ウィング 8本
  • ☆豆乳ヨーグルト 110g
  • ☆カレー粉 ティースプーン山盛り1くらい
  • ☆エスビー食品バリ辛ブレンド 10ふり
  • ☆塩コショウ 小さじ1くらい
  • ☆にんにくのすりおろし 小さじ1くらい
  • ☆生姜のすりおろし 小さじ1くらい

作り方

  1. 1 ポリ袋などに☆の豆乳ヨーグルトなどを入れて、若鶏ウィングも入れて、よく揉み込む。
  2. 2 しばらく冷蔵庫で漬けておく。
  3. 3 オーブンかオーブントースターで焼く。

きっかけ

若鶏ウィングがあったので作ってみました!

おいしくなるコツ

☆の漬け込みたれをなめてみて、薄かったら塩を足してください!

  • レシピID:1130014334
  • 公開日:2021/04/30
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