材料(5人分)
- 大根いちょう切り
- 3分の1本
- 人参いちょう切り
- 1本
- 豆腐好きな大きさ
- 一丁
- こんにゃく1口サイズ
- 1パック
- サバ缶
- 2缶
- 出汁パック
- 1袋
- 水
- 600ml
- 味噌
- 大さじ5
- しょうがスライス
- 2枚
作り方
-
- 1
- 切った材料、水、出汁パックを電気圧力鍋に入れて4分圧力をかける。※サバ缶、味噌、豆腐入れない
-
- 2
- 減圧したら蓋を開けて、サバ缶汁ごとと豆腐、味噌(私は大さじ5ぐらい入れましたが、味見しつつで)を入れる。
-
- 3
- 豆腐が温まったら出来上がり
おいしくなるコツ
サバ缶の味などによって味噌の量を調節してください。
きっかけ
豚汁みたいにしたら美味しそうだと思ったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません