材料(2人分)
- お好み焼き粉
- 100グラム
- モヤシ
- 少々
- 人参
- 1/3
- 油
- 少々
- 水
- 120ml
- 豚肉
- 少々
- 天かす
- 少々
- 桜エビ
- 少々
- 紅生姜
- 少々
- マヨネーズ
- 少々
- お好み焼きソース
- 少々
- カツオ節
- 少々
- 青海苔
- 少々
- キャベツ
- 1/4個
- 玉子
- 1個
作り方
-
- 1
- キャベツ、人参を切ります
-
- 2
- ボールにお好み焼き粉を入れて水を入れて軽くかき混ぜます。
-
- 3
- ボールに玉子、キャベツ、天かす、紅生姜、桜エビを入れてザックリかき混ぜます。
-
- 4
- 油を入れて温めたフライパンに具材を入れます。
-
- 5
- 裏側がほどよく焼けてきてから上にモヤシと人参と豚肉を乗せます。
-
- 6
- 4分ほどして裏返しフライパンにフタをし、約4分焼きます。
-
- 7
- もう1度裏返し、1分ほど焼いたらお皿に移しお好み焼きソース、マヨネーズ、青海苔、カツオ節をお好みの量掛けて出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません