炊飯器だけ*豆ご飯*うすいえんどう レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
CocoNut kitchen
豆ご飯をメインに食べたい時向け、
しっかり味の豆ご飯です!
みんながつくった数 1

材料(2合人分)

お米
2合
うすいえんどう
1袋(20〜30鞘)
○塩
小さじ1
○あごだしの素
ひとつまみ
○みりん
大さじ1

作り方

  1. 1
    お米は洗って30分以上水に浸しておく
  2. 2
    うすいえんどうは豆を取り出し軽く洗って水気を切っておく
  3. 3
    1の水をメモリより若干少なめにし、2と○を入れて軽く混ぜ、
    炊飯器にセットしたら炊き込み(無ければ普通)モードで炊飯する
  4. 4
    炊き上がったらすぐにふんわり混ぜて完成

おいしくなるコツ

しっかり味のレシピです。 薄味がお好みの場合は塩を少なめにしてください

きっかけ

旬の豆ご飯

公開日:2021/03/21

関連情報

カテゴリ
えんどう豆その他の炊飯器で作る料理豆ごはん

このレシピを作ったユーザ

CocoNut kitchen 永遠の食べ盛り夫と娘2人の家族です。 私を含め、食べることが大好き♡ 毎日健康に美味しく楽しくご飯を頂けることに感謝して、お料理頑張ります! 基本的に簡単、時短スピードメニューです☺ パーティーが多い我が家はパーティーメニューも沢山あります! たまーにお菓子作りもします☺ 気楽にゆる〜くやっていきます(*´꒳`*)

つくったよレポート( 1 件)

2021/03/30 12:27
春ですねー♪♪♪ 美味しくいただきました(*^_^*)
えるみゆちゃん
レポありがとうございます! 豆ご飯を食べると春を感じますよねー♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする