炊飯器だけ*豆ご飯*うすいえんどう レシピ・作り方
材料(2合人分)
- お米
- 2合
- うすいえんどう
- 1袋(20〜30鞘)
- ○塩
- 小さじ1
- ○あごだしの素
- ひとつまみ
- ○みりん
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- お米は洗って30分以上水に浸しておく
-
- 2
- うすいえんどうは豆を取り出し軽く洗って水気を切っておく
-
- 3
- 1の水をメモリより若干少なめにし、2と○を入れて軽く混ぜ、
炊飯器にセットしたら炊き込み(無ければ普通)モードで炊飯する
-
- 4
- 炊き上がったらすぐにふんわり混ぜて完成
おいしくなるコツ
しっかり味のレシピです。
薄味がお好みの場合は塩を少なめにしてください
きっかけ
旬の豆ご飯
しっかり味の豆ご飯です!