焼きたての熱々、ホタテ貝柱とベーコンのグラタン レシピ・作り方
材料(2人分)
- ホタテ貝柱
- 10個
- スライスハーフベーコン
- 5枚
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 小松菜
- 2本
- 茹でたマカロニ
- 2つかみくらい
- バター
- 10gくらい
- ☆ハインツのグラタンソース
- 1/2缶
- ☆牛乳
- 100㎖
- 粉チーズ
- 中さじ1くらい
- とろけるチーズ
- 3つまみくらい
作り方
-
- 1
- 玉ねぎの皮をむいて洗って、薄めに切る。
-
- 2
- スライスハーフベーコンを食べやすく切る。
-
- 3
- フライパンにバターを入れて、玉ねぎ、ベーコン、ホタテ貝柱を炒める。
-
- 4
- 3に☆のハインツのグラタンソースと牛乳を入れて、マカロニと小松菜を入れて少し煮る。
-
- 5
- グラタン皿か大きめのココット皿に4を入れて、粉チーズととろけるチーズをのせて、230度のオーブントースターで3~4分くらい焼く。
おいしくなるコツ
味が薄いようなら、4に塩コショウする!
きっかけ
頂き物のマカロニがあったので、グラタンにしてみました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません