牛すじ*すじこん入りチャーハン*どて煮炒飯*どて焼 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ○そぼろ
- 大さじ2
- ↑レシピID:1130013998参照
- ○きんぴら
- 大さじ1
- ↑レシピID:1130013996参照
- ○すじこん
- 大さじ2
- ↑レシピID:1130014001参照
- ご飯
- 1.5膳分
- 卵
- 1個
- 塩胡椒
- 少量
- 福神漬け
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- フライパンで冷蔵庫から出した○を軽く炒める
-
- 2
- ご飯を投入し、すぐに溶き卵をご飯の上に入れ、ご飯に絡めるように混ぜ炒める
-
- 3
- 全体的にパラパラとなってきたら塩胡椒をし、福神漬けも加えてフライパンを煽ったら完成
おいしくなるコツ
残り物ひとつひとつにしっかり味がついているので
味付けは塩胡椒のみ!
きっかけ
冷蔵庫の残り物処理班の私のランチ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
とんでもない美味しさに仕上がりました。
奇跡の逸品です!
アレンジ丼・きんぴら・すじこん・カレーの福神漬けの残り物で自分ランチ!