アプリで広告非表示を体験しよう

牛すじ*すじこん入りチャーハン*どて煮炒飯*どて焼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
CocoNut kitchen
残り物を入れまくりました!
とんでもない美味しさに仕上がりました。
奇跡の逸品です!
アレンジ丼・きんぴら・すじこん・カレーの福神漬けの残り物で自分ランチ!

材料(1人分)

○そぼろ
大さじ2
↑レシピID:1130013998参照
○きんぴら
大さじ1
↑レシピID:1130013996参照
○すじこん
大さじ2
↑レシピID:1130014001参照
ご飯
1.5膳分
1個
塩胡椒
少量
福神漬け
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンで冷蔵庫から出した○を軽く炒める
  2. 2
    ご飯を投入し、すぐに溶き卵をご飯の上に入れ、ご飯に絡めるように混ぜ炒める
  3. 3
    全体的にパラパラとなってきたら塩胡椒をし、福神漬けも加えてフライパンを煽ったら完成

おいしくなるコツ

残り物ひとつひとつにしっかり味がついているので 味付けは塩胡椒のみ!

きっかけ

冷蔵庫の残り物処理班の私のランチ

公開日:2021/02/22

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハン牛すじ煮込み

このレシピを作ったユーザ

CocoNut kitchen 永遠の食べ盛り夫と娘2人の家族です。 私を含め、食べることが大好き♡ 毎日健康に美味しく楽しくご飯を頂けることに感謝して、お料理頑張ります! 基本的に簡単、時短スピードメニューです☺ パーティーが多い我が家はパーティーメニューも沢山あります! たまーにお菓子作りもします☺ 気楽にゆる〜くやっていきます(*´꒳`*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする