まるでもも肉!鶏むね肉とアスパラの簡単あっさり炒め レシピ・作り方

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grandma coco
低カロリーなのでダイエット中にも大満足な一品です。

材料(2人分)

鶏むね肉
300g
アスパラ
3〜4本
にんにく
1片
片栗粉
大さじ2
ごま油
大さじ1
100ml
*鶏ガラの素
小さじ1・1/2
*みりん
小さじ2
*酒
大さじ1
コショウ
少々

作り方

  1. 1
    鶏むね肉は1cm幅に切り、片栗粉をまぶします。
  2. 2
    アスパラは2cm幅の斜め切りにします。
  3. 3
    にんにくは潰してみじん切りにします。
  4. 4
    フライパンにごま油とにんにくを入れ、鶏むね肉を焼きます。
  5. 5
    鶏むね肉の両面に焼き色がついたら、アスパラを入れ軽く炒めます。
  6. 6
    水と*を入れ、水分が無くなるまで炒めます。
  7. 7
    コショウをふれば出来上がりです。

おいしくなるコツ

鶏むね肉に片栗粉をまぶしておくことで、柔らかな食感に仕上がります。

きっかけ

前日食べ過ぎた時には大体鶏むね肉料理を作るので。

公開日:2021/10/04

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)アスパラ鶏むね肉その他の中華料理簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

grandma coco 結婚5年目の主婦です。 ホッとする定番おかずから、ちょっと変わったアイデア料理までを身近な食材を使い低コスパで公開していきます♪

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