キャラ弁*プリキュア*ラテ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 卵で薄焼卵を作り、♡型にくり抜いておく
- 2 ご飯に麺つゆを混ぜ、ほんのり茶色にする
- 3 ラップで、顔・耳×2のおにぎりを握る
- 4 顔・耳をお弁当箱の中に配置し、リボンのピックで頭飾りを付ける
- 5 おでこ部分にマヨネーズで1の卵焼きを貼り付ける
- 6 海苔で目・まつげ・口を作り、マヨネーズで貼り付ける
- 7 カニカマの白い部分をストローで丸型にくり抜き、目の中の白い部分を作りマヨネーズで貼り付ける
-
8
ハムを横3㎝縦2㎝くらいの長方形1個と、
横3㎝縦5㎜くらいの長方形1個に切り分ける -
9
大きい方の長方形を端から谷折り山折りを繰り返して折りたたみ、
細長い方の長方形を真ん中に巻きつけて、巻終わりに1㎝ほどに折ったパスタを突き刺して留める
リボンの完成 - 10 ラテの首元にハムのリボンを配置したら完成
きっかけ
ラテなら作れそうな気がしたので
おいしくなるコツ
おにぎりは握りすぎると硬くなるので、弱すぎず強すぎずの絶妙な加減で握ってね!
- レシピID:1130013892
- 公開日:2021/02/02
関連情報
- カテゴリ
- キャラ弁おにぎりのお弁当(子供用)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
全然似てないのはご愛嬌!