アプリで広告非表示を体験しよう

ネギとしらすたっぷり!豚塩焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
grandma coco
しらすと小ネギが食欲をそそる一品です!

材料(1人分)

焼きそば麺
1袋
豚肉
50g
しらす
10g
小ネギ
2本
ニンニク(チューブ)
小さじ1/2
ごま油
大さじ1
鶏ガラの素
小さじ1
小さじ1
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    焼きそば麺は、袋ごと600Wで1分間温めます。
  2. 2
    豚肉と小ネギを3〜4cm幅に切ります。
  3. 3
    フライパンにごま油を入れ、ニンニクと豚肉を炒めます。
    豚肉に火が通ったら、しらすを入れて弱火で炒めます。
  4. 4
    麺を入れ、酒と鶏ガラの素を加えて炒めます。
  5. 5
    小ネギを入れてサッと炒め、塩コショウをすれば完成です。

おいしくなるコツ

麺を袋ごと温めることにより、水無しでも簡単に麺がほぐれます。

きっかけ

しらすの使い道を探していて。

公開日:2021/01/25

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそばその他の中華料理しらすその他の豚肉塩焼きそば

このレシピを作ったユーザ

grandma coco 結婚5年目の主婦です。 ホッとする定番おかずから、ちょっと変わったアイデア料理までを身近な食材を使い低コスパで公開していきます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする