ネギとしらすたっぷり!豚塩焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
- 焼きそば麺
- 1袋
- 豚肉
- 50g
- しらす
- 10g
- 小ネギ
- 2本
- ニンニク(チューブ)
- 小さじ1/2
- ごま油
- 大さじ1
- 鶏ガラの素
- 小さじ1
- 酒
- 小さじ1
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 焼きそば麺は、袋ごと600Wで1分間温めます。
-
- 2
- 豚肉と小ネギを3〜4cm幅に切ります。
-
- 3
- フライパンにごま油を入れ、ニンニクと豚肉を炒めます。
豚肉に火が通ったら、しらすを入れて弱火で炒めます。
-
- 4
- 麺を入れ、酒と鶏ガラの素を加えて炒めます。
-
- 5
- 小ネギを入れてサッと炒め、塩コショウをすれば完成です。
おいしくなるコツ
麺を袋ごと温めることにより、水無しでも簡単に麺がほぐれます。
きっかけ
しらすの使い道を探していて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません