材料(1人分)
- ご飯
- 1膳タッパーに多めに1
- ミックスサラダ
- 軽く1つかみ
- 溶き卵
- 2個
- カニかま
- 5本
- 塩コショウ
- 各少々
- ☆お湯
- おたま1
- ☆ユウキ食品のガラスープ
- 小さじ0.5
- ☆ヤマサこれ!うま‼つゆ
- 小さじ1
- ☆塩コショウ
- 各少々
- ☆日清水溶きいらずのとろみ上手
- 少しずつ入れて加減して
- 刻みねぎ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- カニかまを適当にほぐして、溶き卵に入れて、塩コショウを少し入れて、フライパンでふんわり焼く。
-
- 2
- 鍋に☆のガラスープなどを入れて、あんを作る。
-
- 3
- どんぶりにご飯を入れて、ミックスサラダをのせて、その上にカニかま玉子をのせてあんをかけて、刻みねぎを散らす。
おいしくなるコツ
最近、血圧が高いので薄味にしましたけど、とろみをつける前にあんの味見してください!
きっかけ
カニかまがあったので作りました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません