アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉の味噌漬け焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
koruri
簡単なのに立派なメインになります。
お弁当にもぴったりです。

材料(2人分)

豚ロース肉切り身
200g
みそ
大さじ2
みりん
大さじ2
スナップえんどう
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    味噌とみりんをまぜた中に豚肉を漬け冷蔵庫で約30分置きます。
    しっかり味をつけたいときは1~2時間つけます。
  2. 2
    グリルでこんがり焼き、ゆでたスナップえんどうを添えたら出来上がり。

おいしくなるコツ

味噌とみりんの割合はお好みの甘さにしてください。 わが家の味噌は九州の甘めの味噌です。

きっかけ

大好きな豚肉の切り身を好みの味噌で作りたかったので。

公開日:2021/01/19

関連情報

カテゴリ
豚ロース厚切り簡単豚肉料理

このレシピを作ったユーザ

koruri 簡単で美味しいものを作っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする