離乳食 基本の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きぬさや94
毎日の離乳食のお供になりますように…^ ^

材料(1人分)

豆腐
100g
青ネギ
少々
味噌
5g(小さじ1)

作り方

  1. 1
    豆腐は食べやすい大きさ(写真は1センチほど)に切ります。青ネギも輪切りにしておきます。
  2. 2
    水400mlに豆腐、青ネギを入れ沸騰させます。
  3. 3
    火を止め味噌を溶いて出来上がり

おいしくなるコツ

味噌汁の具材は日によって変えてみてください♪

きっかけ

毎日の離乳食の献立の1つとして作ってます。

公開日:2021/01/18

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする