材料(1人分)
- 舞茸
- 半分
- 人参
- 半分
- バター
- 小さじ1杯
- サラダ油
- 大さじ1杯
- 醤油
- 小さじ1杯
- 酒
- 小さじ1杯
- 調味ペースト(味覇)
- 小さじ1杯
作り方
-
- 1
- 人参を薄く輪切りにし、火にかけたフライパンにサラダ油を入れて舞茸を入れます
-
- 2
- 調味ペースト(味覇)、酒、醤油を入れて炒めます
-
- 3
- 人参が柔らかくなったらバターを入れて、さらに炒めて出来上がりです。
おいしくなるコツ
舞茸はバターに合うのでバターを多めにしても良いです
きっかけ
簡単におかずを食べたかったので作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません