ちょっとオシャレなナポリタン レシピ・作り方

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grandma coco
急な来客やおもてなしにも使えます!

材料(1人分)

パスタ
80g
ベーコン
1枚
玉ねぎ
1/4個
オリーブオイル
大さじ1
ガーリックバター
4g
鷹の爪(輪切り)
適量
ケチャップ
大さじ3
1カップ(200ml)
塩コショウ
少々
パスタの茹で汁
大さじ1
粉チーズ
適量

作り方

  1. 1
    鍋にお湯を沸かし、パスタを茹でます。
    ※最後にパスタを煮込むので1〜2分短く茹でます。
  2. 2
    ベーコンと玉ねぎを薄切りにします。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルと鷹の爪を入れ、2を入れて弱火で炒めます。
  4. 4
    水を加え、ガーリックバターとケチャップを入れ、玉ねぎが柔らかくなるまで煮込みます。
  5. 5
    茹で上がったパスタを入れ、茹で汁を加えます。
    汁気がなくなるまで煮込み、最後に塩コショウをすれば完成です。
  6. 6
    お好みで粉チーズやタバスコをかけてお召し上がり下さい。

おいしくなるコツ

ガーリックバターがない場合は(有塩バター4g・刻みニンニク1片・パセリ少々)でも代用いただけます。

きっかけ

昔からナポリタンといえばこの味です。

公開日:2021/01/11

関連情報

カテゴリ
メイン料理その他のイタリア料理トマト系パスタナポリタンその他のパスタ

このレシピを作ったユーザ

grandma coco 結婚5年目の主婦です。 ホッとする定番おかずから、ちょっと変わったアイデア料理までを身近な食材を使い低コスパで公開していきます♪

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