とんぺい焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はち0176
あっという間に出来る一品☆ビールのおつまみにも!

材料(2人人分)

もやし
1/2袋
キャベツ
20㌘
豚肉(コマ肉、バラ肉何でも)
50㌘
塩、胡椒
2つまみ
サラダ油
大さじ1
チーズ
10㌘
★卵
2個
★片栗粉
小さじ1
★水
小さじ1
《トッピング》
お好み焼きソース
大さじ1
マヨネーズ
小さじ1〜2
青のり
3つまみ位
かつお節
2つまみ位

作り方

  1. 1
    キャベツは粗い千切り
    豚肉は一口サイズにカット
  2. 2
    フライパンに油をひき、豚肉をやき、キャベツ、もやしを合わせて炒める。塩コショウして一旦取り出す
  3. 3
    ★を合わせておく。
    フライパンに油をひき、★をいれる半熟になってきたらチーズを真ん中に入れてその上に手順2の具材を入れて卵で包む
  4. 4
    お好み焼きソースを全体に塗ってマヨネーズ、青のり、かつお節をトッピングして出来上がり

おいしくなるコツ

チーズが好きな方は多めに入れても美味しいです キャベツが無ければもやし1袋使って作ることもあります

きっかけ

居酒屋で食べたとんぺい焼きが美味しかったので家で作ってみました

公開日:2021/01/08

関連情報

カテゴリ
薄焼き卵その他の豚肉もやし
料理名
とんぺい焼き

このレシピを作ったユーザ

はち0176 こんにちは☆6歳と3歳の子供を持つ2児の母です 6歳の子供が小麦と卵アレルギーだったので、グルテンフリーや卵なしの料理を作ったりしてました 栄養を考えて野菜を沢山取り入れたレシピも多いので、少しでも皆様のお料理の参考になれば嬉しいです♫

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする